Politica di riservatezza

  • 1. Premesse

    TRUSTe

    Le presenti linee di condotta relative alla privacy (la “Privacy Policy”) si applicano al sito web www.delsey.com (il “Sito”) e si riferiscono al trattamento dei dati personali effettuato da Delsey Italia S.p.A. con sede legale in Milano (MI) – Italia - Viale Lunigiana 40 – Telefono: 02 668971 90 (di seguito, “DELSEY”) e, ove occorra, da Delsey SAS con sede in 114 rue Marcadet, 75018 Paris. Telefono: + 33 (0) 1 49 38 30 00, ai fini dello svolgimento dell’attività di vendita in Italia di prodotti DELSEY attraverso il Sito e, con il consenso dell’utente, per finalità di marketing. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro “Articolo 29” per la Tutela dei Dati Personali in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento, la tipologia dei dati raccolti, le finalità e le modalità del trattamento, la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati, nonché i diritti dell’utente e le modalità con cui tali diritti possono essere esercitati.
  • 2. Titolare del trattamento - Informazioni raccolte - Finalità del trattamento

    Il titolare del trattamento in Italia dei dati personali degli utilizzatori del sito, anche detenuti all’estero, è Delsey Italia S.p.a., con sede legale in Milano (MI) – Italia - Viale Lunigiana 40 – Telefono: 02 668971 90 e, ove occorra, Delsey SAS, con sede in 114 rue Marcadet, 75018 Paris. Telefono: + 33 (0) 1 49 38 30 00.



    Informazioni raccolte. Finalità del trattamento<:br>
    Quando l'utente visita e consulta il Sito, il trattamento dei dati personali dell'utente è limitato ai c.d. dati di navigazione, (gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito e altri parametri che si riferiscono al sistema operativo usato dall'utente). DELSEY raccoglie e tratta tali dati di navigazione e informazioni, quali il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito in forma anonima e solo a fini di elaborazione statistica, monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e miglioramento del funzionamento e dei contenuti dello stesso. DELSEY cancella i dati di navigazione degli utenti nel rispetto dei termini prescritti dalla normativa applicabile.

    Delsey, nella sua veste di titolare del trattamento, utilizza i dati personali raccolti (nome, cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti quali numero di telefono e indirizzo di posta elettronica e altre informazioni di carattere opzionale quali ad esempio i dettagli della carta di credito o le preferenze dell'utente sui prodotti e servizi) nel rispetto della normativa applicabile e con il consenso dell’utente ove previsto dalla legge, principalmente per i seguenti scopi :

    • gestione e controllo delle richieste di informazioni presentate dagli utilizzatori del sito web su internet, ivi comprese le relative risposte ;

    • gestione delle registrazioni on line del nominativo dell’ acquirente in relazione allo specifico prodotto acquistato;

    • gestione del servizio post vendita ;

    • controllo degli accessi al sito web ;

    • misura della qualità, della soddisfazione e della frequentazione del sito web ;

    • abbonamento alla newsletter ed alle azioni di marketing diretto, ivi comprese quelle aventi un fine commerciale.

    Nel rispetto dell'art. 13 del Codice Privacy quando all'utente viene chiesto di fornire i propri dati personali è pubblicata sul Sito una specifica informativa e quando è necessario ai sensi del Codice Privacy DELSEY richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali dello stesso.

    Al momento in cui gli utilizzatori utilizzano le pagine del sito web www.delsey.com, i loro dati personali (nome ed indirizzo e-mail) vengono raccolti su dei formulari.

    L’inserimento dei dati nelle caselle contrassegnate da un asterisco è necessario in quanto, senza i dati forniti in tali caselle, gli utilizzatori non potrebbero beneficiare delle funzionalità offerte dal gestore del sito web. Tali informazioni vengono utilizzate da DELSEY per mettersi in contatto con gli utilizzatori in merito ai servizi per i quali hanno espresso un interesse.

    Nel caso in cui gli utilizzatori si volessero abbonare alla newsletter di Delsey, il loro nome ed il loro indirizzo e-mail saranno utilizzati per inviare la newsletter agli stessi. Gli utilizzatori hanno la possibilità di fornire a Delsey delle ulteriori informazioni (indirizzo postale e numero di telefono)..

    Nel caso in cui non desiderino più ricevere la newsletter e le comunicazioni promozionali, gli utilizzatori possono annullare l'abbonamento seguendo le istruzioni indicate in ogni newsletter ed in ogni comunicazione o anche inviando un'e-mail al seguente indirizzo : dpd-delsey@bignonlebray.com.

    L'utente riconosce che quando utilizza servizi e funzionalità del Sito che comportano il trattamento di dati personali di soggetti terzi (ad es. se l'utente acquista un prodotto e ne chiede la consegna a un destinatario diverso da sé stesso oppure se invia una email ad un amico tramite l'apposita funzione prevista nel Sito) dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione di dati personali di terzi a DELSEY e il successivo utilizzo da parte di DELSEY siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile in relazione alle finalità di volta in volta specificate nella Privacy Policy e nell'informativa privacy applicabile.

    In particolare, nel caso in cui gli utilizzatori dovessero scegliere di usare il servizio clienti di Delsey per informare un amico su un prodotto presentato sul sito, Delsey richiederà loro di indicare il nome e l'indirizzo e-mail dell'amico in questione in modo tale da consentire a Delsey di inviare a tale soggetto una e-mail per invitarlo a visitare il sito. Delsey non conserverà i dati del terzo, che verranno utilizzati esclusivamente al fine di inviare una sola volta il messaggio di invito. Le persone così contattate potranno richiedere a DELSEY la rimozione di tali informazioni dal suo database, scrivendo aL seguente indirizzo email: dpd-delsey@bignonlebray.com.
  • 3. Diffusione delle informazioni

    DELSEY comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità qui di seguito specificate, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.

    I dati saranno accessibili al personale interno di DELSEY e al personale esterno incaricato del trattamento.

    I soggetti sopra indicati tratteranno i dati personali dell’utente in relazione alle finalità sopra specificate.

    Delsey potrà fornire le informazioni personali degli utenti a terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo di cui DELSEY si può servire nel quadro delle sue attività, come ad esempio un servizio di offerta ai clienti o l'invio di e-mail a nome di Delsey. A tali soggetti saranno fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni ed esse saranno autorizzate ad utilizzare le informazioni così ricevute solo nella misura richiesta per fornire a DELSEY i relativi servizi.

    Delsey divulgherà i dati personali degli utilizzatori a terzi solo ed unicamente nel rispetto delle modalità qui descritte. Alcuni dei dati in possesso potranno essere comunicati ad aziende partner solo a fini di marketing diretto. I dati raccolti sono da intendersi come destinati solo al gestore del sito web ed ai suoi partner.

    Al di fuori dei casi sopra previsti si informano gli utenti che Delsey potrà divulgare i loro dati personali nei seguenti casi:

    • nei casi imposti dalla legge, (es. procedimenti legali);

    • nel caso in cui la Delsey sia convinta in buona fede che la loro divulgazione è necessaria per proteggere i suoi diritti, la sicurezza degli utilizzatori o quella di terzi, per condurre una inchiesta in materia di frodi o per rispondere a richieste delle Autorità;

    • nel caso in cui Delsey sia coinvolta in una fusione, acquisizione o cessione di azienda, con la precisazione che, in questo caso, gli utilizzatori saranno informati, via e-mail e/o mediante comuniazione ben evidenziata sul sito web, di ogni e qualsiasi eventuale mutamento circa utilizzo dei loro dati personali, cosi come delle opzioni di cui dispongono per quanto riguarda il trattamento dei loro dati personali ;

    • a qualsiasi terzo, previo esplicito consenso degli utilizzatori in tal senso.
  • 4. Diritti dell’utente

    Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge

    Gli utilizzatori hanno anche il diritto di opporsi al trattamento dei loro dati personali per un motivo legittimo, come pure il diritto di opporsi al trattamento dei loro dati a fini di marketing diretto.

    Gli utilizzatori possono esercitare i loro diritti informandone DELSEY :

    • sia tramite una lettera con acclusa una copia di un documento attestante la loro identità e la loro firma, da inviare al seguente indirizzo postale :

    Bignon Lebray, Dipartimento di protezione dei dati personali (dati Privacy)

    75, rue de Tocqueville, 75017 Parigi, Francia

    • sia tramite una e-mail da inviare al seguente indirizzo: dpd-delsey@bignonlebray.com

    Delsey conserverà le informazioni degli utilizzatori per tutto il tempo in cui il loro account è attivo e comunque solo nella sola misura necessaria per fornire agli stessi i suoi servizi e nella misura necessaria per rispettare le obbligazioni assunte e per risolvere eventuali controversie insorte.

    Operazioni speciali

    Di tanto in tanto, la Delsey potrà fornire agli utilizzatori l'opportunità di partecipare ad operazioni speciali sul suo sito. Nel caso in cui gli utilizzatori prendano parte a tali operazioni, la Delsey richiederà loro alcuni dati personali ulteriori. La partecipazione a tali operazioni è facoltativa e su base volontaria e pertanto gli utilizzatori potranno decidere se comunicare o meno tali informazioni. Le informazioni richieste includono le informazioni di contatto (nome, cognome, indirizzo e-mail, data di nascita, paese di residenza) e altri dati (sesso, ecc.).

    Delsey utilizzerà queste informazioni solo per notificare i premi ai vincitori, per monitorare la frequentazione del sito, per personalizzare il sito e per inviare la sua newsletter ai partecipanti.

    Per gestire queste operazioni speciali, Delsey potrà utilizzare un servizio fornito da un terzo che non potrà utilizzare le dati personali identificabili degli utilizzatori per una qualsiasi altra finalità. Delsey non divulgherà dette informazioni personali fornite nel quadro di una operazione particolare ad alcun altro terzo, se non informandone previamente gli utilizzatori.
  • 5 . Caratteristiche dei Social Network

    Il sito web di Delsey include dei link verso delle reti di Social Network, quali ad esempio il pulsante Facebook Like.

    Gli utilizzatori sono quindi informati che le reti dei Social Network potranno raccogliere il loro indirizzo IP, come pure installare dei cookie sul loro computer al fine di permettere al nostro sito web di funzionare in modo corretto.

    I dati relativi ai Social Network sono conservati dal soggetto terzo o direttamente sul sito di Delsey. Tali dati sono sottoposti alla politica di privacy adottata dall'azienda che li conserva.
  • 6. Sicurezza

    Per Delsey, la sicurezza delle informazioni personali degli utilizzatori è importante.

    Per proteggere le informazioni personali ad essa fornite, Delsey applica gli standard generalmente accettati in materia, tanto nel corso della trasmissione dei dati, come anche nella loro conservazione. Non esistendo su Internet alcun metodo di trasmissione o di conservazione dei dati che sia sicuro al 100 %, Delsey non ne può garantire una assoluta sicurezza. Per qualsiasi questione sulla sicurezza del sito web di Delsey, gli utilizzatori possono contattarci al seguente indirizzo : dpd-delsey@bignonlebray.com.

    Si informano gli utenti che DELSEY Luggage è stato premiato con il ʻTRUSTe’s Privacy Sealʼ; ciò che significa che la nostra politica e le nostre pratiche in materia di privacy sono state controllate dalla TRUSTe al fine di verificarne la conformità con i requisiti del programma TRUSTe che includono la trasparenza, la sicurezza e le opzioni in materia di raccolta ed utilizzo delle informazioni personali degli utilizzatori. Nella sua veste di organismo indipendente, la missione della TRUSTe è di aumentare la fiducia dei consumatori e degli utilizzazioni dei servizi on line, tramite la sua certificazione di fiducia per la privacy e le sue soluzioni innovative in materia.

    Per ogni questione o reclamo sulla nostra politica e sulle nostre pratiche in materia di privacy, gli utilizzatori possono contattare Delsey al seguente indirizzo : dpd-delsey@bignonlebray.com. Nel caso in cui non dovessero essere soddisfatti della risposta ottenuta, gli utilizzatori potranno contattare TRUSTe. Il programma TRUSTe copre solo ed unicamente le informazioni raccolte tramite questo sito web (www.delsey.com) e non copre quindi le informazioni che dovessero essere state raccolte tramite dei programmi software scaricati dal sito.

    DELSEY Luggage è conforme al programma U.S. - EU Safe Harbor Framework e al programma U.S. - Swiss Safe Harbor Framework, come definito dal Dipartimento del Commercio per quanto riguarda la raccolta, l'uso e la conservazione di dati personali provenienti dall'Unione Europea e dalla Svizzera. La informazioni relative al programma Safe Harbor Framework possono essere trovate sul sito : http://export.gov/safeharbor.
  • 7. Cookies

    Osservazioni generali

    Quando gli utilizzatori visitano il nostro sito web, sul loro computer viene installato un cookie con caratteristiche che dipendono dalle scelte e dalle opzioni operate dagli utilizzatori a livello del loro browser, come pure dai parametri dello stesso.

    Che cosa sono i cookie ?

    Un cookie è un file di testo che viene conservato in un'area dedicata del disco rigido del dispositivo dell’utente quando usufruisce di un servizio online. Un cookie permette di identificare il dispositivo in cui viene archiviato per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie.

    I cookie sono utilizzati dai server per inviare delle informazioni sul loro stato al browser di un utilizzatore e dai browser per inviare in risposta delle informazioni sul loro stato al server di origine.

    Tali informazioni possono includere ad esempio l'indicazione della sessione ID, la lingua utilizzata, una data di scadenza, un dominio di risposta, ecc.

    Solo l'editore di un cookie è in grado di leggere o modificare le informazioni in esso contenute.

    Durante le visite del servizio online di DELSEY le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookies” installati su tale dispositivo. Al momento della prima visita, l’utente sarà informato in merito all’utilizzo dei cookies con una informativa contenuta in un banner. Con la prosecuzione della navigazione dopo la visualizzazione del banner, l’utente acconsente all’uso dei cookies.

    Tuttavia, è possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies
  • 8. Quali sono i diversi tipi di cookie ?

    I cookie esistenti sono di due tipi e più esattamente :

    • i cookie di sessione che vengono cancellati non appena l'utilizzatore esce dal sito consultato ;

    • i cookie permanenti che restano memorizzati sul terminale dell'utilizzatore fino alla scadenza del loro periodo di validità o fino a quando l'utilizzatore non li elimina attivando una apposita funzionalità del suo browser.
  • 9. • Per quale ragione DELSEY utilizza dei cookie ?

    I cookie vengono definiti come :

    • « necessari », quando sono essenziali per permettere agli utilizzatori di navigare sul sito web e di utilizzarne le caratteristiche ;

    • « funzionali », quando consentono di proporre all'utilizzatore un'esperienza di navigazione ottimale ;

    • « di performance », quando consentono di comprendere il comportamento dell'utilizzatore in vista di migliorare la navigazione sul sito interessato ;

    • « interattivi », quando permettono agli utilizzatori di esprimere la propria opinione sui prodotti DELSEY, in particolare sulle reti sociali ;

    • « di obiettivo », quando permettono di memorizzare le preferenze degli utilizzatori in materia di prodotti e di acquisti.

    Le finalità principali dei cookie che impieghiamo sul nostro sito sono le seguenti :

    • memorizzazione delle informazioni impostate dall'utilizzatore o da noi richieste nei diversi formulari del nostro sito ;

    • computo dei visitatori ed identificazione del modo in cui utilizzano il nostro sito ;

    • contabilizzazione e differenziazione delle visite ;

    • accesso agli spazi riservati del sito (spazio personale dell’utilizzatore, ecc.) sulla base di un identificatore o di altri dati forniti in precedenza dallo stesso ;

    • identificazione del sito o del motore di ricerca tramite il quale l'utilizzatore è arrivato sul nostro sito ;

    • effettuazione di statistiche e di analisi sulla frequentazione e sull'utilizzazione del sito al fine di apportarvi delle migliorie ;

    • adeguazione della presentazione delle pagine in funzione delle preferenze dell'utilizzatore ;

    • gestione della sicurezza ;

    • miglioramento della pertinenza degli inserti pubblicitari presentati e del target da essi mirato, adeguando la pubblicità alle abitudini di navigazione dell'utilizzatore.
  • 10. FAQs

    Quali sono i cookie da noi utilizzati ?

    I cookie utilizzati sul nostro sito sono i seguenti :

    • i cookie della DELSEY ;

    • dei cookie di terzi, selezinati da DELSEY in vista di obiettivi determinati ;

    • i cookie delle reti sociali.

    La lista dettagliata dei cookie che il sito delsey.com istalla sul terminale dell'utilizzatore è pre¬sen¬tata in una tabella alla quale è possibile accedere tramite il seguente link : Delsey cookies.


    Consenso all'atto della prima visita sul nostro sito


    Al momento della prima visita sul sito di Delsey (www.delsey.com), all'utilizzatore viene richiesto di indicare se accetta o rifiuta i cookie. Ciò significa che è necessario ottenere il suo consenso prima di potere installare i cookie sul computer dello stesso. Se l’utilizzatore rifiuta i cookie , sul suo terminale verrà installato un cookie di rifiuto in modo da permettere a DELSEY di registrare l’informazione indicante che l'utilizzatore non desidera che vengano installati dei cookie. È opportuno notare, tuttavia, che, se l'utilizzatore procede alla cancellazione del cookie di rifiuto, i cookie DELSEY saranno installati di nuovo sul suo terminale al momento di una successiva visita. Se l’utilizzatore dà il suo consenso, i cookie utilizzati da DELSEY saranno installati sul suo terminale.
    Gli utilizzatori possono modificare la loro scelta in qualsiasi momento :

    • sia sopprimendo il cookie di rifiuto ;

    • sia utilizzando uno dei mezzi descritti nella seguente sezione « Come gestire i cookie ? ».



    Come gestire i cookie ?


    Per la gestione dei cookie, l’utilizzatore dispone di diverse opzioni e gli è possibile esprimere o modi¬ficare i suoi desideri in materia di cookie in qualsiasi momento, utilizzando uno dei mezzi descritti qui di seguito. In effetti, se è vero che la maggior parte dei browser sono parametrati per default ed accettano quin¬di l’installazione di cookie, l’utilizzatore ha sempre la possibilità, se lo desidera, di scegliere tra l'ac¬cet¬tazione di tutti i cookie e il rifiuto sistematico degli stessi oppure l'accettazione dei soli cookie che provengono da determinati siti prescelti. Gli utilizzatori possono altresì parametrare il loro browser in modo da accettare o rifiutare i cookie caso per caso, prima della loro installazione, e possono anche eliminare regolarmente i cookie già installati sul loro dispositivo, utilizzando a tal fine il loro browser. Si precisa che a tal fine gli utilizzatori dovranno parametrare i browser di tutti i loro diversi dispositivi (tablet, smartphone, computer, ...).

    In effetti, per la gestione dei cookie e delle diverse opzio¬ni, la configurazione di ogni browser è diffe¬rente. La stessa è descritta nel menù « Aiuto » del browser, in modo da permettere agli utilizzatori di sapere in che modo possono modificare le loro scelte in materia di parametraggio dei cookie. A titolo di esempio, consultare :

    • per Internet Explorer™

    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    • per Chrome™

    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

    • per Firefox™

    http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

    • per Opera™

    http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

    La disattivazione dei cookie può impedire l’utilizzo o l'accesso a determinate funzionalità del sito consultato.
  • 11. Diritto di opposizione e di accesso

    Gli utilizzatori dispongono di un diritto di accesso, di cancellazione e di modifica dei dati a carattere per¬sonale comunicati tramite i cookie utilizzati dalla DELSEY. Tale diritto si esercita inoltrando una e-mail al seguente indirizzo elettronico della Delsey : dpd-delsey@bignonlebray.com